Сердце не обманешь

Семиречкина Неля
Всё бывает в сердце: тишь и ураганы,
Грусть и упоенье, явь и колдовство.
Всё бывает ново: обольщенье тайной,
Встреча на закате, поцелуй в кино.

Сердце не обманешь, не заманишь сыром:
Пригрозишь, прицыкнешь, а оно – своё.
Сердце изначально в мир приходит с миром
И себя беспечно миру отдаёт!

Берегу я сердце в голубой оправе
Изумлённых речек, блещущих небес.
А любовь – как лодка – сердце переправит
К лучезарной чаще песен и чудес.

20 ноября, 2011