У Стены плача в Иерусалиме

Татьяна Ёжкина
Рукой горячей
к стене холодной
я прикоснусь.
И почему твой 
народ печальный,
скажи, Иисус?
Хоть время движет,
и долг оплачен
уже с лихвой,
Но вновь записки 
у стен их плачут
за упокой...

К стене стекают
большим потоком
десятки лиц.
Коль помогло бы,
склонилась низко
в поклоне ниц.
Записок сотни,
но не исполнить
желаний всех.
С тобой пошла бы,
искала б смерти,
но это грех.

Осталась сильной,
осталась крепкой,
но в сердце стон.
А может это
со мною только
кошмарный сон?
Да хватит плакать!
Ну, сколько можно!
Ведь так нельзя!
Возможно дома
и будет лучше,
ведь там друзья…

Фото автора. Мужская половина Стены плача в Иерусалиме.