Посвящение А. Блоку

Олег Скрынник
Мы с тобой давно дошли до точки,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сколько ни терзай пером листочки,
В результате выплывет одно:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Выпито прокисшее вино.

Вячеслав Моисеев


Ночь, улица, фонарь, аптека

А. Блок

Сколько ни терзай пером листочки,
В результате выплывет одно:
Боль. Сушняк. Благоуханье бочки.
Тусклый день. Прокисшее вино.

Мы с тобой вчера дошли до точки.
А сегодня, сквозь тяжёлый мрак, --
Боль. Благоуханье винной бочки.
День. Вино прокисшее. Сушняк.