Воскресное... Мороз и солнце... Мы...

Анна Корнет
Мороз и солнце – лучше не сказать.
Вкус водки – не изысканный, но честный.
Мы отмечаем этот день воскресный
Не очень трезво, но глаза в глаза.

Земля замёрзла – зачерствевший хлеб,
Присыпанный небрежно снежной солью.
Замедленное солнце в зимней роли
Совсем не греет – только свет и блеск.

И небо в незабудках голубых –
Обманной декорацией бескрайней.
Мы странные дороги выбираем –
Нас вывезет кривая, может быть…

Домой вернёмся с краешка зимы,
Напьёмся чаю, руки согревая
О чашек жар. Такая вот кривая…
Воскресное… Мороз и солнце… Мы…

20.11.2011