Ноябрь

Андрей Ниноров
Скрипит устало старая калитка,
Холодный ветер припустил в намёт.
То воет в душу, словно плачет скрипка,
То с грохотом на части крышу рвёт…

В поклон согнулась стройная берёза,
Трусит дворняга поджимая хвост.
Со щёк слетают горестные слёзы,
Летят уныло листья на «погост»…

Накроет ночь следы  воздушной пудрой.
Под утро запорошит, заметёт.
Искрит мороз жемчужным перламутром,
К полудню же опять растопит лёд…