Времени бег быстр...

Маргарита Смородинская
       ***

Времени бег быстр,
Годы несутся вскачь.
Взглядом поймать мысль
И не услышать плачь.

Времени бег скор.
У каждого свой удел.
Потратишь на разговор –
Не выполнишь всех дел.

Времени бег резв.
Мы все в разных мирах:
Кто-то всю жизнь трезв,
А кто-то всю жизнь в мечтах.

Времени бег – миг.
Жизнь как один вдох.
Вначале всегда крик,
На излете – последний вздох.

Времени бег – страх,
Что конечна сама мысль.
Все, что есть на земле, - прах.
Успеешь найти смысл?

Времени бег – страсть
К старости шаг вниз.
В пропасть лицом упасть,
Судьбы не выиграть приз.

Времени бег – нов,
А на дворе март.
Избавишься от оков,
И снова вся жизнь – старт.