В сумраке ноябрьского бесснежья...

Вирява
В сумраке ноябрьского бесснежья
Люди улыбаться стали реже.
Жухлая листва с ветвей слетает,
Парки обнажаются устало.

Снежной манны с неба ожидаем,
Волшебства снежинок – белой стаи,
Хвойных лап смолистости, дыханий
Рождества и таинств узнаваний.

Плавится пусть воск свечи в бокале,
Исполняя сбыточность желаний,
Пусть любви вселенской звёзды всходят,
Озаряя сумрак небосвода.