Учитесь мудрости...

Светлана Камышная
Дается жизнь, как с чистого листа,
И слово Божье, и пример Христа,
И нам пройти дается этот путь,
Чтобы в пути, той мудрости черпнуть.

Кто книжной мудрости начитан, тот глупец.
Своих же мыслей порван им венец.
В чужих сужденьях ищет правду он,
От этого на глупость осужден.

Познанья мира в нем самом сокрыто.
И жизнь его, лишь для него открыта.
Через себя познанья он откроет.
Иначе, ничего та жизнь не стоит.