Где-то там, в чужом чемодане

Прана Солка
Смотри, как ласточки низко летают - будет дождь.
Я поглажу постель, ну куда ты идёшь!
Разбросали тарелки, чтоб больше не мыть.
Без них будет легче, правда?!
Дышать... летать... жить...
Я вареников налеплю, заготовим солнце впрок.
Я не плачу, ну что ты.
Постой, развязался шнурок.
Ну а как же кот Васька, наша мечта – Барселона?
И зачем я босая стою у пустого перрона – вагона?
Так хотелось молчаливо на шею камнем бросаться.
Уходи, и давай не прощаться и не возвращаться!
Ты не бойся, я справлюсь, поплачу в жилетку маме,
Только сердце бьется где-то там, в чужом чемодане.