Когда-то...

Дина Белогор
Когда-то, много-много лет назад,
Из тьмы Вселенной Бог планету создал.
Ей подарил день-ночь, рассвет-закат
И разные вокруг рассыпал звёзды...

Озёра создал, реки и моря,
Лесов, степей бескрайние просторы,
Пески, луга, холмы, равнины, горы...
И ласково назвал это – Земля!

Он создал рай... Там звонко пели птицы,
Там травы сладкой негою ласкали,
Там солнечные зайчики играли
В прохладных ручейках живой водицы.

Весёлый ветерок с листвой шептался
И щекотал стволы берёз беспечно.
Господь своей работой любовался...
Он создал нечто под названьем «вечность»!

Но что-то Мозг Вселенной волновало:
Любовь и мудрость были не у дел,
Чего-то, несомненно, не хватало...
Вот только в чём таился сей пробел?!

Творец задумался... И взяв совсем немного
Земной и звёздной пыли пополам,
Он сотворил подобие от Бога
И в тот же час назвал его Адам!

Бог посадил деревья-плодоносы,
Адама поселил в Эдемский сад –
Туда, где сочных фруктов спела россыпь...
Где Ангелы-Хранители у врат!

А время погодя придумал деву –
Кость от кости, живая плоти плоть...
И «приключением», что означает Ева,
Так пожелал назвать её Господь!

Не за горами приключенье было –
Известна всем история сия...
Начало жизни таинство хранило,
И этой тайной полнилась Земля!