Я напишу тебя сейчас

Ладо -2
Я напишу тебя сейчас...
пока не красками - словами.
И всё, что было между нас
и что ещё не ощущали...

Я напишу портрет из фраз...
Тебя с любимыми глазами
поставлю в свой иконостас
и прикоснусь к нему губами.

Я напишу...Не ровен час,
тебя увидеть вдруг с слезами...
Я напишу тебя сейчас,
пока ты ходишь между снами.

Пока ты в духе ввысь летишь,
переливаясь в отраженьях.
Пока от радости горишь,
я подбираю  выраженья.

Я напишу тебя сейчас...
Хочу успеть поймать мгновенье.
Никто не знает сколько раз
осталось зреть твоё виденье.

Сейчас спешу запечатлеть
то, что уносится бесследно
и что пытаемся стереть...
что сохранять порою вредно. 

Остановить картинку дня.
Переписать себе сюжеты,
в которых ты, в которых я
судьбою связаны...кометы.
***

А время убегает - не воротишь.
А времени осталось нам чуть-чуть
И, если даже, может быть,  попросишь,
то кто его даст больше - не вернуть.