После выпускного бала

Фрида Полак
В  небо  взмыла  волшебная  птица,
Годы  детские  вдаль  унося.
Рядом  с  ней  восхищённо  кружится
Окрылённая  юность  твоя.

Час  пробил:  из  гнезда  упорхнула,
Отправляясь  в  свободный  полёт.
Небо  радужный  мост  изогнуло,
В  неоглядные  дали  зовёт.

За  морями-лесами  приснится
Бело-розовый  бал  выпускной.
Не  теряй  же  из  вида  Жар-птицу:
В  жизни  так  нелегко  быть  одной…
 
В  речку  «Детство»  не  бросишь  монету –
Беззаботный  закончился  срок.
Окунаешься  с  новым   рассветом
В  мир  реальности – сложный  урок!

Молода,  энергична,  красива –
Крылья  счастья   расправь  за  спиной
И  с  Жар-птицей – в  волшебном   порыве –
Улетай   вслед  за  детской  мечтой!

Нелегко  будет:  крылья  устанут –
Снова  к  дому  проляжет  маршрут.
И  надежды  тебя  не  обманут –
Помни:  здесь  тебя  любят  и  ждут!..