Я хочу распознать твои губы на вкус...

Маргарита Смородинская
               ***
Я хочу распознать твои губы на вкус,
Чтоб почувствовать свежесть морского песка
И по венам твоим разогнавшийся пульс,
И прохладу утреннего лепестка.

Я хочу угадать твою душу в руках,
Что скользят в волосах за моею спиной,
Я хочу прочитать твои мысли в глазах,
Что следят за стекающей одинокой слезой.

Я хочу окунуться в океан твоих снов,
Отыскать золотого луча теплоту
И изведать твою неземную любовь,
Испытать неземную твою доброту.

Я хочу, чтоб ты был не моим, но со мной,
Разбивая о камни недопитый бокал.
Я хочу, чтоб дарил мне тишину и покой,
Взрыв эмоций и страсти накал.

Я открою все тайны тебе – не боюсь,
Что слетят они с уст твоих в суете дня.
Я хочу лишь познать твои губы на вкус.
Может быть, через них я познаю себя.