Инфанта

Оксана Снег
ХХХ

Инфанту зачали в любви.
Инфанту растили с любовью.
Несли менестрели свои
рулады к ее изголовью…
Инфанта пила с лепестка
мгновений нектар стихотворный…
Но жизнь – как стрела у виска,
сдобрена
           ядом
                придворных…


Инфанта не ведает слез.
Инфанта страдать не умеет.
За занавесью волос
она обреченно стареет.
Инфанта в темнице мечты
играет в иллюзии детства:
по памяти из пустоты
Строит
      Свое
           Королевство.