Душевный комфорт... Как его обрести?

Любовь Уколова
                Душевный комфорт зажигает внутренний свет,
                который напоминает душе о ее истинной природе,
                поэтому красота гармонии воспринимается как обаяние.
               
                Вадим Зеланд               

                …Человек родится, чтобы жить в судорогах беспокойства
                и летаргии скуки…
                Ф.Вольтер



Пусть все событья идут чередом,
время залечит все раны…
В чем повезет – мы узнаем потом,
ну а сейчас мы в АСАНЕ:

лучше НЕДЕЯНИЕ, чем перегиб,
лучше ИГНОР, чем муштровка…
Не выходи из себя! Вблизи тип
вечно брюзжащей свекровки.

Мы игнорируем лишь поведение,
мы человека не тронем,
пыл его “гаснет”, “затухнет” в мгновенье,
если “краны перекроем”.

Наша энергия нам дорогА!
Мелкие пакости встретим –
мимо проходим, ведь то – не беда,
лишь несчастливый билетик.

Кошка блуждает у вас по столам -
то игнорировать надо…
Волос кошачий везде – тут и там,
но, в основном, кошкам рады!

Дети весною по лужам прошлись -
кипы одежды для стирки…
Но позабудь то, сегодня не злись -
боком все выйдут придирки!

Можно качели вовсю раскачать,
если усилия приложить…
Лучше не трогай! Не стоит ворчать!
Делай все с помощью божьей!

Если упрямец забыл здравый смысл,
если ребенок с протестом -
помни, что это ДЕФЕКТ…Его мысль
всю принимай с интересом!

Переборщить нам нельзя никогда:
норма – стервозность супруги:
сто замечаний в сутки она
выложит в жизненном круге.

Брови нахмурь! Строгий взгляд – и вперед,
но не бери близко к сердцу,
пусть оно в счастье своем не замрет,
в холод поможет согреться!

Пусть все событья идут чередом,
время залечит все раны…
В чем повезет – мы узнаем потом,
ну а сейчас мы в АСАНЕ!



АСАНЫ — название различных упражнений и поз в йоге. Слово переводится с санскрита как “устойчивая и приятная поза”. Асаны являются практической частью философии йогов.


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/11/17/10694




http://stihi.ru/2011/11/20/7163