Лемуры

Анна Людвиг
Замолчала на миг листва,
даже ветер на время замер:
теневидные существа
с полыхающими глазами
по трамплинам больших камней
и сплетеньям растений странных
осторожно скользят ко мне
за банальным куском банана.
Их ужимки смешны. Но взгляд
сверхъестественных глаз печален
и нездешним огнём горя,
истязает меня лучами...
То ли Орк** – нежеланный Бог -
на секунду открыл кулисы,
то ли это опять подвох -
зов моей неуёмной Лиссы***...
Кротких духов кормя из рук,
улыбаюсь живым пронырам.

… Жаль: никто из людей вокруг
не увидел иного мира...






* Лемурами в древнем Риме назывались  души мёртвых

**Орк – Бог царства мёртвых

*** Лисса – Богиня безумства