Меня не смоет волной...

Маргарита Смородинская
        ***      
Меня не смоет волной,
Потому что я не песок.
Меня не сорвет ветер -
Я не розовый лепесток.
Меня не убьет время,
Потому что я не живу.
Кто-то меня любит,
А я лишь себе вру.
Мне не сгореть в пожаре
И в воде я не утону,
Даже среди океана
Я не пойду ко дну.
Меня не поранишь словом,
Не уколешь шипом цветка.
Я легкая,
Словно пушинка,
Словно бабочкина красота.
Меня не узнаешь в толпе -
У меня нету лица.
У меня нету души,
Нет начала и нет конца.
Я разучилась смеяться,
Но тебе открою секрет.
Я лишь твое ЭХО,
С тобою меня НЕТ...