Но кто оценит и поймёт?

Марк Львовский
Учитель, помнишь о правах?
Ты у дирекции в руках,
Твою зарплату и часы
Кладут на точные весы.

И вот с чиновничьей руки,
Идёт погоня за очки,
Кто больше школе баллов дал.
Что, может, хлеб дешевле стал?

А ты детей учить готов,
Пока был бодр, ещё здоров,
Но кто оценит и поймёт,
А старость скоро подойдёт.