Ты любишь ночь за полную свободу

Катаева Юлия
Ты любишь ночь за полную свободу
От жизни этой скучной, не твоей.
Меняешь маски, роли год от года
И изживаешь терние страстей.

Кому-то иллюзорность закрывает
Всю правду, и легко в сем мире жить.
Свет истины жесток, его не зная,
Наивными детьми мы можем быть.

А если силы духа не измерив,
Кому-то вдруг удастся приоткрыть
Завесу тьмы, закрыть уже те двери
Не сможет он и истину забыть.

Безжалостная явь уже не спросит
По силам ли тебе её терпеть.
Удобных мыслей покрывало сбросив,
Ты сам приговоришь себя гореть.

И только сны уводят в мир покоя.
В них бред любой не тяготит тебя.
Ты любишь ночь за то, что в ней нет боли,
Добра и зла, и истины огня.