Утро

Илья Катышев
  Утро насквозь промокшее,
  в старом плаще потрепанном,
  душу сквозит истекшее,
  туфельки алые стоптаны.

  Без пышных фраз, холодно,
  скажет не громко: "Здравствуйте,
  сонные улицы города...
  В мир моих грез, пожалуйте".

  Тушь по лицу размазана,
  пахнут туманом волосы...
  Утром,  вся жизнь показана...
  Черные, белые полосы.