Извини, я сегодня не такая, как вчера...

Маргарита Смородинская
         ***

Извини, я сегодня не такая, как вчера –
Не смеюсь ни над чем и не шучу,
Просто вдруг во мне надежда умерла,
Я тебя никуда не отпущу.

Едкий дым так знакомых сигарет –
Я в тумане утону.
Я тебе не скажу ни «да», ни «нет»
И на шее рук не разомкну.

Ты сказал: «Я вернусь.
Ты, девчонка, подожди».
А я ждать не хочу.
И пока за окном идут дожди,
Я тебя никуда  не отпущу.

Вот уже ты ушел
И тебя со мною нет.
Я грущу…
И опять этот дым
Так знакомых сигарет…
Я тебя никуда не отпущу.
(1996)