Феб

Лина Лазарева
Здравствуй, здравствуй, мастер с ясными глазами,
Незабвенно помнящий все свои сны.
Здравствуй, светлый, мысли выражающий мазками,
Не отчаянный  хранитель солнца, вестник трепетной весны.

Сам себя ты удивляешь,
Незаметно растопляя айсберги чужой души.
Чувствуешь, глядишь и осязаешь,
Даже если кто «навешает лапши» .

Сладострастный плен исходит от  твоей натуры.
Всё живое тянется к тебе, творец.
Мир с любовью – вот твоя культура.
Нет сомнений в том, что ты уже мудрец.

Недосказаны всегда тобою фразы,
Ложь в тебе нисколько не мертва, нема.
Не критичен ты в своих высказываниях.
Чтоб додумалась до вечной истины сама.

Не истлевай в закатном полумраке неба,
Умчавшись следом за пучиной теплых звезд.
Рассвет.  Ты тут. Вживаешься в себя…в роль Феба.
Нарисовав меж нами солнечными нитями заветный мост. 

20.11.2011г.

*Феб -  (др.-греч. ;;;;;;, «лучезарный») — в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (греч. ;;;;;;;;;;)), дорог, путников и мореходов, предсказатель будущего, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).