Корабль Жизнь

Марина Фаргус
Промерзшей ночи тени блекнут
Под вой метели декабря,
Вновь память, лязгнув ржавой цепью,
Былого тянет якоря.

И стонет пленником унылым
Корабль, венчанный с мечтой,
Но обреченный сиротливым
У пристани найти покой.

Над пристанью табличка "Было",
Воспоминаний пелена,
Кораблю "Жизнь" пусть будет имя,
Ему надежда - паруса.

И манит сладкая свобода,
Морей и звезд калейдоскоп,
Где за полоской небосвода
Ждет новых тайн круговорот!

Дохнул игриво в парус вешний
Проказник ветер перемен -
Разорван с цепью проржавевшей
Угрюмого причала плен...

Так не живи былыми днями,
Ведь все, что было - то прошло,
И в сердце с новыми лучами
Впусти любовь и волшебство!