Под грохот трамваев...

Маргарита Смородинская
      ***
Под грохот трамваев
Ржавое солнце
На грязное небо вышло.
В саду облетевшем,
Навек опустевшем
Ничьих голосов не слышно.


Лишь глупых ворон
Нестройная песня
Камнем летит в прохожих,
И люди спешат убежать от птиц,
Странно на них похожих.


Рваные тучи
В лужи глядятся,
Проверяя свой макияж.
Кто-то забыл
На перроне пустом
Серый большой саквояж.

Небритые лица
Странно косятся
На магазинов витрины,
И быстро мелькают
Перед глазами
Чьи-то сутулые спины.

Девочка в синем,
Ты так некрасива,
Когда так громко ревешь.
Что же я сделаю,
Если наш мир,
Совсем на твой непохож?
(1995)