Костлявая Осень

Мари Фирсова
 Расправили крылья прозрачные птицы,
 Лаская ветрами холодные лица,
 Несутся, срывая последние листья,
 Рисуют деревья морозною кистью.

 И черные стаи над замком кружатся.
 Их рванные крики на землю ложатся.
 Небесные веки туч из металла.
 А кто-то поет в лабиринтах подвала.

 Захлопнится дверца последнего гостя.
 И снова лежат на тропе чьи-то кости:
 Раскинуты листья в оборванных лицах.
 За жертвой летят когтистые птицы.

 А в замке уже загораются свечи.
 Сегодня там бал и мороз еще крепче.
 Здесь Лето уже пощады не просит,
 Ведь есть победитель - костлявая Осень...