Волчицей

Татьяна Чернова Костопулу
Если завтра закружится снег
И снежинки в ладонях растают,
Я приду к тебе ночью во сне,
Одинокой волчицей из стаи.

Ты не бойся клыков: я не та,
Что способна загрызть человека.
А кровавая пена у рта
Не чужая: сама я – калека.

Ты погладь. Не смотри, что рычу,
И загривок тревожно взъерошен.
Я ручная, но только чуть-чуть -
Для того, кто со мною хороший.

И зима вдруг сорвётся на нет –
Ты весну сохранил на ладонях,
Чтобы кто-то однажды во сне
С полувзгляда без слов тебя понял.

                20 ноября 2011г.