Ода Женщине

Каспийский Граф
Сумасшедшая, загадочная женщина,
Не соседка, а пришелица извне,
В снах моих давным-давно замечена
Появилась в жизни как во сне.

Анархистка с баррикад сошедшая,
Марсианка иль с другой звезды,
В сны мои как путница забредшая
Самым добрым знаком для судьбы.

Декабря холодного ты вестница,
Но с тобою мне всегда тепло,
Воланда - ты на земле наместница,
Маргарита - нам не страшно зло.

Комиссарша в кожанке простреленной
С маузером, с искоркой в глазах,
Но не ты ли расстреляла Ленина
И всю жизнь страдала в лагерях?

Под звездой Давида тусклой бренною
Не уснуть в рассветный этот час,
А не ты ли боженькой беременна
Зная, что он нас когда-то спас?

Амазонка на коне гарцующем
С лозунгом "Патриархат долой!",
Дворничиха улицы метущая,
С трех работ бегущая домой.

"Метротрама" контролерша грустная
На конечной пирожок что ест,
И монахиня седая русская,
За Россию, что несет свой крест.

Мать Тереза за детей просящая
Образ чей вовеки будет свят,
Санитарка с боя выносящая
Юных, не целованных ребят.

Магдалена и жена Есенина,
И Марусенька Никифорова ты.
Ты мой свет, моя родная женщина,
Женщин всех глаза - в глазах твоих.


Этот стих посвящаю своей любимой жене Евгении