Трактор - ЦСКА 2-1

Евгений Солодкий
    

Кто слушает, да пусть меня услышит –
Скажу, что знают все наверняка:
Любая встреча Трактор – ЦСКА,
Всему и всем – желанная афиша!

Но главное, о чем замечу гордо,
Что с самых незапамятных времен,
Армейцы – величайший чемпион,
В Челябинске отпор встречали твердый.

Забыть такое сможем мы едва ли –
Петров, Харламов, Лутченко, Третьяк...
Но Трактор  обыграть не просто так:
Без боя... пяди льда не отдавали!

Баланс не в нашу пользу, что резонно,
Ведь ЦСКА – Советов славный брэнд,
Но верю я сегодня в happy end
И в то, что станет Трактор чемпионом.

Ну, вот застыли мы в благоговенье:
Пусть ЦСКА не тот, что был вчера,
На все вопросы даст ответ игра –
Свисток судьи и...новое сраженье!

Совсем не долгим было ожиданье:
Удачный старт для Трактора не нов,
Проснулся наконец Андрей Попов,
И счёт открыт армейцам в назиданье.

Но Трактор вновь и вновь идет вперед,
И тормозить, по-моему, не станет,
И мечется, как птица в клетке, Станя,
И плавится в армейской зоне лёд...

Период номер два – и всё сначала,
Редуты ЦСКА штурмуют наши,
И ничего пока не может Яшин,
А Трактор давит, Трактору всё мало.

Наверное, похвальное стремленье,
Но ни к чему атаки без оглядки,
И в нашей зоне вдруг не всё в порядке –
Зачем-то заслужили удаленье.

Но меньшенство, похоже, не помеха,
И Трактор атакует, что есть мочи,
И вчетвером сдаваться он не хочет,
Стремясь забить армейцам ради смеха.

У Станинских ворот устроил танцы,
Так закружил, как вьюга на Урале,
Армейцы растерялись, просто встали,
И вскинул руки радостно Рязанцев!!!

Но ЦСКА не сдаст игру без боя,
Да, им очки нужны, как манна с неба,
А зритель просит зрелища и хлеба –
И... Персон – 2:1, ну, что ж такое???

Последние, тревожные мгновенья,
Во что бы то не стало продержаться!
А, если надо, значит на смерть драться!
Что б просто не испортить впечатленья.

Пусть ЦСКА разбил о вас коленки,
Вперед, ребята! Не сбавляйте силы –
Счет на табло, по истине, красивый,
Но впереди дружина Лукашенко!

Опять пришлось искать сюжеты в тексте:
Такой игры не видел к сожаленью,
Но это не испортит настроенья –
Удачи, Трактор! Видит Бог, мы вместе!!!