Камень

Ольга Суок
Я - камень посреди степи.
Древнее древних стен.
Моя душа как будто спит.
Я холоден и нем.

Я мохом с севера оброс.
Я грозовым дождем
Полит. Потоки этих слез
Изрезали мой лик.

Я стар, но в солнечные дни,
Когда щебечет май
На мне хлопочут муравьи,
Снуют из края в край.

Пускай открыт я всем ветрам,
И холоду открыт,
На мне, пригревшись, поутрам
Порою суслик спит.

Мне хорошо лежать в степи,
Лежал бы тыщу лет.
Моя душа как будто спит,
А смерти нет и нет.