Стансы

Аккуратова Татьяна
Я не слушаю голос рассудка 
И смотрю сквозь пурпурные линзы…
У тебя для меня есть минутка.
У меня для тебя – годы жизни…

Так хочу быть нежной и близкой,
Оставаясь далёкой и дерзкой.
Как когда-то, слыть одалиской,
Погружая стан в арабески…

Всё, о чём безгласно молчала,
Растрезвонила рифмами стАнсов…
Захотела начать всё сначала!
Только ты не оставил мне шансов.

                20.11.2011 г.







1. Стансы – стихотворение, каждая строфа которого представляет собой законченное (по смыслу и синтаксической структуре) целое, а также отдельные строфы такого стихотворения.