Когда вдохнёшь полыни вкус...

Эмма Клейн
Когда вдохнёшь полыни вкус...
Emma Klein

Люблю дождинки проливные,
Все для меня сезоны хороши;
Когда летят пушинки кружевные
И бело- снежно убранство земли!

Люблю бродить по узким тропам,
Крым пересечь, подняться на Эльбрус;
Коней бегущих, жеребят галопом,
Вдыхать полыни горький вкус!

Люблю полянки, листья золотые,
Портал альпийских синих гор;
И белый эдельвейс, цветы простые,
Долины, водопады, голубой простор!

Прекрасен мир в любом убранстве,
Я растворяюся в его пространстве!