Любовь моего двойника

Рафаил Маргулис
Не верьте в меня беззаветно,
Я смертный с  туманной судьбой,
Не прятавший мыслей запретных,
С ножом не нырявший в разбой.

Всё делал не так и некстати,
Дрожал среди пылких страстей.
Поверьте, я лишь обыватель,
Проживший свой век без затей.

Другим никогда и не буду,
По краю плетусь, не спеша.
А вы ожидаете чуда,
Крылато трепещет душа.

Ах, бросьте нелепые бредни!
Вам сны уморительно лгут.
Не первый я и не последний
Хранитель неверных минут.

Когда-нибудь в дальнем полёте,
Где плещется синь, высока,
Вы, словно мечту, обретёте
Любовь моего двойника.

Мы с ним только внешне похожи,
По сути,  он мой антипод.
Прощайте!
И всё же, и всё же
Сомненье, как бездна, гнетёт.

А вдруг я  небрежен в оценках, -
Реальность от сна далека, -
Во мне не разгаданы цельность
И блеск моего двойника?
             Р.Маргулис