Ускользающее вдаль

Даша Май
Замёрзли улицы – от ветра не укрыться.
Над нашим домом разрастается туман.
И свет в окне пустом – в надежде испариться –
Тяжёлой тенью обнимает мой стакан.

Спешат часы – под покрывалом обещаний.
Шум телевизора обманывает страх.
И за высокими фанфарами прощаний
Я скрыть пытаюсь горечь соли на губах.

Вечерний гул – ногами топчут по асфальту.
И редкий смех напоминает маскарад,
В котором взрослые рассыпанную смальту
Для оправданий собирают наугад.

Немые стены ухмыляются, взирая
На то, как мы куда-то порознь спешим. –
Живём постыдно: самых близких презирая.
И даже шум – вдаль ускользающих машин.

20.11.11