Дожидайся смерти

Дороти Гейл
В усыпальнице два белых гроба.
Это все, о чем я хочу написать,
Неужели я требую слишком много?
Просто в душу мне не плевать.
Сколько нужно еще уничтожить людей,
Чтоб понять, что бессмертию не быть.
Сколько нужно еще сожрать зверей,
Чтоб нескончаемый голод ваш утолить?
Я не знаю в чем смысл.
Все попытки найти его обращаются в бренный прах,
Но почему-то никто не может смириться
С мыслью, что все мы потерпим крах.
То ли Бог наш - немой, то ли нам слух не дан,
Но ответов мы не находим.
Ты блуждаешь, как прокаженный Адам,
Или мы от себя уходим.
Нестерпимо писать этот редкостный бред,
На бессмысленности закрепленный.
Потому что я даже не поэт,
Затоптанный и оскорбленный.
Сколько можно страдать? Сколько можно терпеть
Эту фальшь, несущую муки?
Я не могу больше смотреть,
Как ты умираешь от скуки!
Я не могу больше вдыхать
Воздух, которым ты дышишь.
Это будто бы медленно умирать,
Когда ты меня не слышишь.
Поэтому, в себя заглянув
И обнаружив пустоши тверди,
Просто закройся, крепко уснув,
И дожидайся смерти.