Махровые звёзды весны

Ася Брусникина
Разлука и жалит, и душит, и гложет,
И катит тоски валуны.
Уютно ль тебе на супружеском ложе
В объятьях немилой жены?

Как яблочко пало от яблоньки рядом
Увидеть тебе не дано.
Покуривай трубку.  Возврата не надо.
Состарилось наше вино.

Сажая на даче душистый горошек,
Припомнишь, как были нежны
Цветы маргариток  вдоль узких дорожек –
Махровые звёзды весны.