Какой порядок в муравейнике!

Борис Воронин2
                ж ж ж
Какой порядок в муравейнике!
В курятнике  -  все знают как…
А в нашем странном 
               человейнике –
Обыкновеннейший бардак.
Не по законам , по понятиям
Живет обманутый народ,
Хотя в России «демократия»
Царит уже, который год.
Мы выбираем депутатов,
До нас, которым  дела нет,
А после ищем  виноватых
На протяженье многих лет.
И нечего потом затылки
Разочарованно чесать.
Совет один: не верьте пылким
Вы обещаниям опять.