Импровизация

Рафаил Маргулис
Серый цвет у осени,
Белый – у зимы.
В стих печально просятся
Дальние холмы.

На холмах сумятица,
Ливня полоса.
Знобко в нору прячется
Драная лиса.

Прячется да сетует
На голодный  день.
Курочки неспетые
Сели на плетень.

Под дождём дурманные,
Квохчут тяжело.
Блюда ресторанные –
Аж живот свело.

Вся в туманной проседи 
Горечь  кутерьмы.
Серый цвет у осени,
Белый – у зимы.

Нынче безработные
Сказочки зажглись.
Выйду на охоту я –
Грустный, старый лис.

Звон карманной мелочи,
Безнадёжный  взгляд.
Девки – скороспелочки
На плетнях сидят.

Праздники нежданные,
Окрылённость дня.
Блюда ресторанные,
Да не про меня.

Ах, чего-то хочется
В бедности седин!
Дома в одиночестве
Растоплю камин.

В стих печально просятся
Дальние холмы.
Серый цвет у осени,
Белый – у зимы.
                Р.Маргулис