ещё зашторены портьерой ночи...

Дева Мари
Ещё зашторены портьерой ночи - разновеликие проекции домов. Ещё в глубоком сне – река, покрытая фольгой
под медь и позолоту.

И тишина такая,
словно миру – не ведомы ни похоти, ни боль.

Всё зАмерло пред тем, как взять в октаву ноту..

И вот, скользя о бок Земного шара, выходит Солнце из своих альков.  На негативе неба проявились – обрывки сонных облаков
и сразу в реку окунулись.

В зеркальных плоскостях - два мира;  какой реален, а который мнимый, - не разберешь.

Мгновенье поймано! Удачный снимок!
Однако же, для полноты картины - добавим графику чернеющих ветвей,
туман – устроивший ночлег в низине,
и спелый цвет рябиновых гроздей.

..чу,

гаснут городские фонари…

день начат.


По заученным тропинкам, спеша покинуть логова квартир,
начнут сновать и деловито суетиться – букашки-люди, люди-муравьи;
и зашумят машины..

..ещё минута-две,

и ничего уже - не остается от написанной картины –

антракт до вечера - в Театре света и теней;

поминки по рассветной тишине.