Ручей из-под платана

Анатолий Бондарь
            
Платан огромностью своей
Навис на склоне у дороги.
Он защищал от зноя многих,
Раскинув обажур ветвей.

Вилял дороги сирпантин,
На перевал ползли машины,
Скребли асфальт натужно шины,
Рыча сквозь зелени сатин.

Журчал ручей , беря начало
Из-под коряжестых корней
И каждый раз душа кричала
Когда  пересыхал  ручей .

Я встретил здесь свою мечту:
Шла к роднику из сказки фея.
В себе я ощутил  Орфея,
Узрев единственную Ту  ...

Июль 2011.