Институтским подругам и друзьям посвящается...

Галина Турда
Сорок лет пролетело с тех пор,
Как дипломы свои получили…
Мы с судьбою вели разговор,
Вспоминая, чему нас учили.

Разлетелись сокурсницы-девочки
По просторам страны родной,
Жизнь поет им свои припевочки,
От забот не дает выходной.

И детьми обросли, и внуками,
На заслуженный отдых пора,
А ночами зовет, аукает
Наша молодость, в сердце жива.

Ах, шальные студенчества годы…
Семинары, экзамен, зачет,
И поездки на лоно природы,
Где широкая Волга течет…

По ночам мы зубрили билеты,
Успевая попеть, погулять.
Ах, пора золотая, где ты??!!
Повернуть бы нам время вспять…

Где вы, шефы, с мехфака мальчики?
Как живете? В каком краю?
С кем листаете фото, журнальчики?
Еще бодрые и в строю?

Вспоминаете дни прекрасные,
Институтских огней вечера?
Были вы друзья просто классные!!!
И всё, кажется, было вчера…

Я на фото гляжу с легкой грустью,
Вспоминая, как « грызли гранит»,
Память сердце сожмет и отпустит,
Юность бережно в душах хранит.