Delete

Джа Дай
Delete, и ненужные мысли прячутся где-то в корзине, на задворках памяти… А не написать ли что-нибудь такое дыбровое. Про жизнь, то ли на дыбах, то ли на дыбе. Типа сказки о потерянном времени. Которое, словно назло, явилось когда ничего больше не было. Даже неприятностей. Вышвырнуло на улицу обстоятельствами. Прямо в снег. В ангельский ощип. На небе наверное запланированная линька. Белое летит. Хлопьями. Словно из мешка. Меняют подшёрсток вместе со смыслом существования. Грязь внизу с радостью рядится в белые одежды. Впрочем, это у грязи дежурное состояние. Всегда и везде. Но как обидно, набрав темп, внезапно в это угодить. Приходится ходить  контролируя маршрут. Шаг вправо влево и ты в гавне. Это тоже, как всегда и как и везде. Просто сегодня относительно погодных условий. И тонкой линии словно по следу смысла, преследуя его в полупустых автобусах, в отражениях в витринах, никуда не торопясь, едва шевелясь бреду глядя в остатки луж. Скука в подарок. Давно забытое ощущение. Почти развлечение, Затаившись в серости. В традиционно чёрной одежде словно на похоронах у кого-то левого.  Ненужного. Подслушивая чей-то анекдот в толпе провожающих. Анекдот вызывает ухмылку не в тему. Осень уходит разорившись в казино. Колесо сансары сожрало золотые фишки. Слишком сильно сорила золотом. По барски. Пей да гуляй. Но кончен бал. И смысл пытается убежать от тоски по прямой безнадёжно проигрывая. Почти собачьи бега. Можно я поставлю на тоску? Маршрут виляет по подворотням расписанным реперскими надутыми буквами. С не менее раздутыми смыслами в нагрузку. Мир становится узким, когда движение только вперёд. Что бы не скучать можно развлечься стрельбой по мелким целям. От магазина до магазина не замочив ноги. Попутно обдумывая что-то в блоге. Увернуться от грязи из под колёс автобуса, на остановке. Ловко спулить кондуктору всю мелочь. Маленький радости только усиливают серость, и хочется спать. До весны. Или хотя бы до нового года. Но кофе позволит нам победить природу. Химией. Искусственная бодрость на выбор в попутных кафешках. Где то за домами тучи, без лишней спешки, вдавливают солнце в горизонт. Темнеет. Серость побеждена бессмысленностью неоновой рекламы. Добитый смысл, ещё дымящимся окурком догорает на остановке. Я еду домой.