Живот

Рина До
кто бы мне показал дорогу. Ту, по которой мне мерить шаг,
по ней, /я знаю/, приду к порогу. за ним таится
моя душа.
она, в разоренном глухом подвале,
сдирает ногти по всем
дверям,
и в этом выстраданном начале
себя рвет пальцами по
частям.
я знаю! Найду! я подам ей руку!
подставлю плечо и сожму в кулак, и даже чертова эта разлука
не помешает шагнуть в полумрак.
и там, на холодном бетонном брюхе,
дрожащие руки сжав в кулаки,
я буду бедной подстать старухе –
своей души подбирать
куски.
Да чтоб! Подскажите же мне дорогу!
я готова за ней бежать…
но вот…
не принять бы в себе свинью – за бога,
не наполнить душой бы
пустой
живот.