Осень унылая...

Валентина Блинникова Гауф
Осень унылая,
Осень печальная,
Неторопливая,
Необычайная!

Очень красивая,
Вся разноцветная,
Краски игривые,
Огненно-светлые!

С искрами золота
В жгучем багрянце,
Листья от холода
Кружатся в танце.

Бал их последний
На реквием сходен,
Холодный, осенний
И с грустным аккордом.

Аккордом о лете,
Прошедшем тепле,
О ярком рассвете,
Мечтах о судьбе...

КружИтся, кружИтся
Последний листочек,
Ему уже снятся
Холодные ночи...

А осень промчалась
Её уж не догнать,
И только осталось
Нам зимушку ждать!