Зима размокла

Алексей Борисович Горобец
Зима размокла,
Извалялась в лужах,
Измызгалась – и глупо, и смешно!

Весенний сумрак ветрен и недужен,
Ну, да и пусть, он нам совсем не нужен,
И цепенеют вымокшие души,
Ещё не веря
В то, что всё прошло.

А что – прошло?
Что было, есть и будет:
И злобность зим, и глупости весны...
И не прибудет нам, и не убудет,
Когда подталый лёд весну остудит,
И нас осудит за дурные сны.

И всё же неуступчивая старость
Зимы уже не застит нам глаза!
И полнит душу медленная алость
Рассветных  туч и утренняя талость
Усталой мглы, той, что с тобой осталась

В прохладе слёз
И с верой в чудеса.

2011