Когда ты обернёшься...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Когда ты обернёшься, распахнув
холодные бесчувственные очи
на то, что обессилило, вдохнув
весь свет во мрак твоей духовной ночи;

Когда ты, всё сумев заполучить,
исполнен благодарности и ласки,
захочешь поцелуями покрыть
лицо, что потеряло жизни краски;

скажу тебе: «вот плоть – к тебе стихи,
а вот душа – бессилье ветхой тени:
Ты не к руке – к подобию руки
явился преклонить свои колени».

21 ноября 2011.