Решаем мы, приблизимся иль нет

Оксана Задумина
Мне говоришь, что больше нет угла,
В который я загнать тебя могла,
Жизнь не болото – быстрая река,
Хотя бывают круты берега…

А сам не можешь зонтик позабыть,
Промозглым утром бросить в Backerei*,
Не защитить себя им, не укрыть,
Сломались спицы, в прошлом дивный май…

Ты продолжаешь с нею разговор,
Ждешь, не дыша, каракули врага,
Чуть пробудившись, вновь вступаешь в спор,
Не оставляешь сон, что был вчера…

Прошу возьми с собою лишь тепло,
Там всё остыло? Ну хотя бы свет,
Нам посылает выбор кто-то, но
Решаем мы приблизимся иль нет…

*Backerei - кафе-пекарня