Карлик и великан

Анжелика Миропольцева
Как-то раз, поспорил карлик с великаном,
Что в голове у них - по таракану.
Не важно, был какого он размера…
Важнее, чтоб во всем всегда знал меру.

Пусть силен ты, ростом выше всех домов,
Нет ума - с мизинец знания улов.
Пусть для тебя я мелкая букашка,
Найдет пути к победе таракашка!