Туман. Английский сонет

Панбэлла
Т У М А Н
Англ. сонет

И там, где он, - её печаль,
Она глядит куда-то вдаль.
Там, где она, - один лишь снег,
А там, где он, - туманов след.

И вслед за ней и за тоской
Позёмки вьются чередой.
Он полон радужных надежд -
Деревья стонут без одежд.

В печали нет фортиссимо,
В её душе - капризины.
Исчез туман - ушла тоска,
С ней распрощалась навсегда.

Нет проку ни в какой тоске,
Стремись узнать все налегке...

2011-11-21  понедельник