Мой детский сон

Маргарита Арбатская
Хочу уснуть беспечным детским сном,
Чтоб снились мне бескрайние равнины,
И берег моря с золотым песком,
И осени прелестные картины.

Чтоб снег кружился белый за окном,
Предновогодней россыпью дивуя,
И как блистает иней серебром,
Во сне своем увидеть так хочу я.

И гОда целого времён калейдоскоп
Я прокрутила б в царстве у Морфея,
А все желания мои чуднЫе чтоб,
Исполнила бы сказочная фея.

И никуда не деться от мечты
О самом доблестном и самом верном принце:
Мужчина небывалой красоты
В одеждах царских должен мне присниться.

Он поцелует ласково в уста,
А в мыслях, уповая на взаимность,
Шепнет мне тихо: "Жизнь была пуста,
Пока ты мне однажды не приснилась!"

И поплывет внезапно из-под ног
Земля, что до тех пор была твердыней.
"О, дай мне силы и помилуй Бог,
За то, что я так счастлива отныне!"

Я захочу, чтоб был он лишь со мной,
Чтоб больше никогда не расставаться!
Но мой реальный мир совсем иной...
Как жаль, что скоро нужно просыпаться.