Давнее-2

Тот
Мчит меня ветропросвист экспресса
Из губернского города N.
От аллюзий ненужных, эксцессов,
От твоих надоевших измен.
Вдоль дороги овсы и покосы,
Мир, в котором крестьянствует Русь,
Сквозь него огоньком папиросы,
Я к финалу кометно несусь.
Яд? Петля? Револьверная пуля?
Выбираю, зажмурив глаза..

                "О, madame, Вы, должно быть, заснули?" -
                Баритон вдруг негромкий сказал.

И повеяло снова вербэной
В этот миг в полутёмном купэ,
И твоя растворилась измена,
Как воришка с добычей в толпе..